kurashiru[クラシル] レンコン入り肉団子の甘酢あん| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

kurashiru[クラシル] レンコン入り肉団子の甘酢あん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

kurashiru[クラシル] レンコン入り肉団子の甘酢あん| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンコン入り肉団子の甘酢あん| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
kurashiru[クラシル] レンコン入り肉団子の甘酢あん| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
kurashiru[クラシル] レンコン入り肉団子の甘酢あん| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

kurashiru[クラシル] レンコン入り肉団子の甘酢あん| kurashiru[クラシル]

kurashiru[クラシル] レンコン入り肉団子の甘酢あん| kurashiru[クラシル]

食感のよいレンコンを使った肉団子のご紹介です。一口サイズで食べやすく、とろみのある甘酢あんが絡んだ肉団子と白米との相性は抜群でお箸がついつい進む一品です。おかずにはもちろん、お酒のおつまみにもぴったりですよ。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏ひき肉           250g レンコン           100g ①料理酒           大さじ1 ①マヨネーズ         大さじ1 ①すりおろし生姜       小さじ1 ①塩こしょう         ひとつまみ ----- 甘酢あん ----- 水              大さじ2 しょうゆ           大さじ2 酢              大さじ2 砂糖             大さじ1 ケチャップ          大さじ1 片栗粉            小さじ1 ごま油            大さじ1 ベビーリーフ(付け合せ)   20g 白いりごま          適量 【手順】 レンコンは皮をむいておきます。 1. レンコンは粗みじん切りにします。 2. ボウルに1、鶏ひき肉、①を入れよく捏ねて一口大に丸く成形します。 3. 別のボウルに甘酢あんの材料を入れ、混ぜ合わせます。 4. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、2を入れ全体に焼き色がつくまで3分程焼きます。 5. 中火のまま、蓋をして火が通るまで時々転がしながら5分程焼き、一度取り出します。 6. 同じフライパンの余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、3を入れ混ぜながら弱火で加熱します。とろみが出てきたら5を戻し入れ、全体に絡んだら火から下ろします。 7. ベビーリーフをのせた器に盛り付け、白いりごまを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:06
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧