レモン風味の塩豆腐| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

レモン風味の塩豆腐| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レモン風味の塩豆腐| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レモン風味の塩豆腐| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レモン風味の塩豆腐| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レモン風味の塩豆腐| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レモン風味の塩豆腐| kurashiru[クラシル]

レモン風味の塩豆腐| kurashiru[クラシル]

レモン風味のタレでいただく塩豆腐のご紹介です。塩漬けにした絹ごし豆腐は程よく水分が抜けることでまるでチーズのような食感になり、絹ごし豆腐のうま味も濃くなりおいしいですよ。レモン風味のタレでワインにもビールにも合いますのでぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 絹ごし豆腐       300g 塩           小さじ1 ----- レモンダレ ----- EVオリーブオイル   大さじ1 レモン         1/4個 はちみつ        小さじ1 塩こしょう       小さじ1/4 【手順】 1. 絹ごし豆腐はバットに入れて塩をふりよくなじませたら、キッチンペーパーで包みラップをせずに冷蔵庫に入れて一晩ほどおきます。 2. キッチンペーパーを取り除き、6等分に切ります。 3. レモンは果汁を絞り、白い部分を取り除いた皮はみじん切りにします。 4. ボウルに3、残りのレモンダレの材料を入れてよく混ぜ合わせます。 5. 2を器に盛り付けて4をかけてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。