再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
kurashiru[クラシル] レバーと砂肝のコンフィ| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] レバーと砂肝のコンフィ| kurashiru[クラシル]
鶏レバーと砂肝のコンフィのご紹介です。下味をしっかりとなじませてから低温のオリーブオイルで、じっくりと時間をかけて加熱することでやわらかく仕上がりますよ。フランスパンと一緒に食べると、お酒のおつまみにもピッタリです。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 砂肝 150g 鶏レバー 100g 塩こしょう 小さじ1/2 ニンニク 2片 ローリエ 1枚 オリーブオイル 200ml ピンクペッパー 適量 パセリ(乾燥) 適量 【手順】 砂肝の白い部分は取り除いておきます。 1. ニンニクは半分に切ります。 2. 砂肝は厚い部分に切り込みを3ヶ所ほど入れます。 3. 鶏レバーは一口大に切ります。 4. ジップ付き保存袋に2、3、塩こしょうを入れてよく揉み、冷蔵庫で半日ほど置きます。 5. 鍋に1、2、オリーブオイル、ローズマリーを入れて中火で熱します。ふつふつと気泡が出てきたら弱火にして1時間ほど加熱し、火から下ろします。 6. 器に盛り付け、ピンクペッパー、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:33
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。