レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜
再生

ブラウザーで視聴する

レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜

レタスの大量消費レシピ4選〜丸ごと1個使い切り!〜

レタス丸ごと1個使い切り!4つのレシピをご紹介します♪ カニカマと混ぜるだけのシャキシャキ簡単サラダに、豚肉で巻いてオイスターソースで炒めたごはんがすすむ絶品肉巻き、さば缶とレタスの和風パスタ、そして材料を入れてチンするだけのお手軽マグカップスープ! どれも簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね! レタスの大量消費レシピ4選 レタスとカニカマのナムル 2人分 材料: レタス 1/2個(200g) カニカマ(ほぐす) 3本 韓国のり 5枚 ごま油 大さじ1 白いりごま 小さじ1 鶏がらスープの素 小さじ1/2 にんにく(すりおろし) 小さじ1/2 塩少々 作り方: 1.レタスは食べやすい大きさにちぎってボウルに入れ、塩少々をまぶして軽く揉み込み、10分置く。水気が出たら手で絞り、ボウルに戻し入れる。 2.別のボウルに鶏がらスープの素、にんにく、ごま油、いりごまを混ぜ合わせ、(1)に加えて和える。 3.カニカマ、韓国のりをちぎり入れ、サッと和えたら、完成! 肉巻きレタスのオイスターソース炒め 2人分 材料: 豚ロース薄切り肉 6枚 レタス 1/4個(85g) 塩 少々 コショウ 少々 薄力粉 適量 サラダ油 大さじ1 オイスターソース 大さじ2 酒 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 作り方: 1.レタスはひと口大にちぎる。 2.豚肉を広げて(1)をのせ、手前からきつめに巻き、塩、コショウ、薄力粉を全体にまぶす。 3.フライパンにサラダ油を引いて中火に熱し、(2)を巻き終わりを下にして並べ入れる。時々転がしながら全体に焼き色を付ける。 4.酒、オイスターソース、しょうゆを加え、全体に煮絡めたら、完成! サバ缶とレタスの和風パスタ 2人分 材料: スパゲッティ 160g さばみそ煮缶 1缶 レタス 2~3枚 にんにく(みじん切り) 1片 輪切り唐辛子 1/2本分 オリーブオイル 大さじ2 しょうゆ 小さじ1 塩 少々 粗挽きコショウ 少々 作り方: 1.鍋に湯を沸かし、スパゲッティを袋の表記時間通り茹でる。 2.フライパンにオリーブオイル、にんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかける。香りが立ってきたら、さばみそ煮缶を汁ごと加え、さばをくずしながら炒める。 3.レタスをちぎり入れてサッと炒め、湯切りした(1)を加えて混ぜ合わせる。 4.しょうゆ、塩、粗挽きコショウで味を調えたら、完成! レタスと卵のマグカップスープ 1人分 材料: レタス 1枚 溶き卵 1個分 水 200ml 鶏がらスープの素 小さじ1 ごま油 小さじ1/2 万能ねぎ 適量 作り方: 1.マグカップに水、鶏がらスープの素、レタスをちぎり入れる。ふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジで3分加熱する。 2.取り出して溶き卵を回し入れ、ふんわりラップをかけ、再び500Wの電子レンジで1-2分加熱する。 3.仕上げにごま油を回しかけ、万能ねぎをのせたら、完成!

再生時間
00:02:17
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan