レタスとカリカリ梅の豚バラチャーハン| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

レタスとカリカリ梅の豚バラチャーハン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

レタスとカリカリ梅の豚バラチャーハン| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レタスとカリカリ梅の豚バラチャーハン| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
レタスとカリカリ梅の豚バラチャーハン| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
レタスとカリカリ梅の豚バラチャーハン| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

レタスとカリカリ梅の豚バラチャーハン| kurashiru[クラシル]

レタスとカリカリ梅の豚バラチャーハン| kurashiru[クラシル]

レタスとカリカリ梅のチャーハンのご紹介です。レタスのシャキシャキと梅のカリッとした食感が絶妙で、豚バラ肉の旨味がアクセントになっています。万能な焼肉のタレで味付けをし、とてもおいしい一品です。ぜひお試しください。 【材料】 1人前 ごはん           200g 豚バラ肉(薄切り)     100g レタス           100g カリカリ梅(計30g)   6個 溶き卵(Mサイズ)     1個分 ①焼肉のタレ(中辛)    大さじ1 ①塩こしょう        ふたつまみ ごま油           小さじ2 【手順】 カリカリ梅は種を取り除いておきます。 1. レタスは2cm角に切ります。 2. 豚バラ肉は2cm幅に切ります。 3. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を入れて炒め、色が変わったら溶き卵を加えてさっと炒め、ごはん、①を加えます。 4. 中火で炒め、味がなじんだら1、2を加えて2分程炒め合わせ、火から下ろします。 5. 器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:38
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。