ルウを使わない!とろ〜り美味しい「クリームシチュー」
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みなさんこんにちは、デリスタグラマーのえりかです。 今日は、これからの時期に食べたくなるクリームシチューの作り方をご紹介します。 〈材料〉4人分 アスパラ5〜6本 人参 1本 じゃがいも 4個 玉ねぎ 1個 鶏もも肉 1枚 バター 10g 小麦粉 大さじ3 水、牛乳 各300ml コンソメ 小さじ2 ミックスチーズ 20g ①アスパラは根元の固い部分を折りピーラーで皮を剥き5センチくらいに切る。人参、じゃがいもは皮を剥き乱切りにする。玉ねぎは薄切りにする。 ②少量の湯を沸かし塩を入れアスパラを1分ほど茹でておく。 ③鶏肉は一口大に切る。 ④熱した鍋にバターを溶かし、玉ねぎを入れしんなり透明になるまで炒める。鶏肉を加え、油が回ったら人参とじゃがいもも入れる。 ⑤じゃがいもの表面が透明になってきたら、弱火にし、小麦粉を加えて全体に絡める。 ⑥水と牛乳を加え軽く混ぜ、コンソメも加え、弱火のままじゃがいもと人参が柔らかくなるまで煮る。 ⑦とろとろに煮たら、チーズを加え混ぜ、さいごにアスパラを入れて軽く混ぜたらできあがり。 ルウを使わずに簡単に作れますよ! お子様も食べやすくて良いと思います。 ぜひ作ってみてくださいね! BGM Song/ Friends on the Way Artist/ Assaf Ayalon

再生時間
00:01:19
配信期間
未定
タイトル情報
えりか
音楽大学卒業。結婚を機に、筋トレ&健康オタクの主人に影響され料理に目覚める。「時短で彩り良くおいしい」ごはん作りを研究しています。食費は月3万円でやりくり、余った分は貯金します。現在1児のママ。仕事や育児をしながらでも“丁寧な暮らし”を大切にしたいと思っています。