リコッタチーズと小ねぎのフワトロオムレツ| kurashiru[クラシル]
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リコッタチーズと小ねぎの入ったオムレツのご紹介です。リコッタチーズの風味と粉チーズのコク、小ねぎの風味がマヨネーズの入ったフワフワなオムレツによく合いますよ。朝ごはんにも喜ばれますし、ワインにも合いますのでちょっとしたおもてなしにも喜ばれます。ぜひ、お試しくださいね。 【材料】 2人前 卵(Mサイズ)          3個 ①マヨネーズ           大さじ2 ①塩こしょう           ふたつまみ ----- チーズクリーム ----- リコッタチーズ          80g 小ねぎ              20g 粉チーズ             大さじ1 有塩バター            20g ----- ソース ----- 牛乳               大さじ2 マヨネーズ            大さじ1.5 塩こしょう            ひとつまみ 小ねぎ(仕上げ用・小口切り)   適量 【手順】 小ねぎの根元は切り落としておきます。 1. 小ねぎはみじん切りにします。 2. 卵を溶きほぐし、①を加えてよく混ぜ合わせます。 3. ボウルに1、残りのチーズクリームの材料を入れ混ぜ合わせます。 4. 別のボウルにソースの材料を入れてよく混ぜ合わせます。 5. フライパンを中火で熱し、有塩バターを入れ、2を入れます。 6. 縁が固まってきたら全体を大きく混ぜ合わせ、3を散らして入れ、1分程焼き、全体が半熟状に固まってきたら形を整え火から下ろします。 7. 器に盛り付けて4をかけて小ねぎを散らして出来上がりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:57
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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