ラムチョップでケバブ風| kurashiru[クラシル]
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お肉を串に刺して焼く、シシケバブをラムチョップを使ってアレンジしたレシピの紹介です。ケバブ風のマリネ液はお肉をやわらかくするヨーグルトや玉ねぎを入れています。鶏肉など他のお肉を漬けこんでもおいしくできますよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ラム肉(骨付き)    4本 ----- マリネ液 ----- オリーブオイル     50ml 玉ねぎ         1/4個 無糖ヨーグルト     大さじ1 トマトピューレ     大さじ1 すりおろしニンニク   小さじ1 塩こしょう       小さじ1/2 ナツメグ        小さじ1/4 パセリ(生)      適量 【手順】 オーブンは200℃に予熱しておきます。 1. 玉ねぎはすりおろします。 2. ジップ付きの保存袋にラム肉、1、残りのマリネ液の材料を加え、口を閉じ冷蔵庫で30分程置きます。 3. クッキングシートを敷いた天板に汁気を切った2をのせ、200℃のオーブンで15分程度焼き色が付き、中に火が通るまで焼きます。 4. 器に盛り付け、パセリを添えて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:37
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。