ラフランスのチーズデニッシュ風| kurashiru[クラシル]
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パイシートを使って手軽に作るラフランスのデニッシュのご紹介です。バニラの香りをつけてリッチに仕上げたラフランスのコンポートは、クリームチーズとの相性がとってもよいですよ。パイシートを使えば手間なくできます。ぜひ作ってみてくださいね。 【材料】 4個 ラフランス              1個 ----- シロップ ----- 水                  100ml 白ワイン               100ml グラニュー糖             40g バニラビーンズ            1/2本 レモン汁               小さじ1 冷凍パイシート(20×20cm)   1枚 溶き卵(Mサイズ)          1/2個分 クリームチーズ(計60g)      4個 チャービル              適量 【手順】 冷凍パイシートはパッケージの表記通りに解凍しておきます。オーブンは180℃に予熱しておきます。 1. ラフランスは縦に4等分に切り、芯と種を切り落とし皮をむきます。 2. 鍋に1、シロップの材料を入れて中火で沸かし、弱火にして10分程まわりが透き通るまで煮ます。 3. レモン汁を加えてひと煮立ちさせ火から下ろし粗熱を取ります。 4. 冷凍パイシートは4等分に切り、クッキングシートを敷いた天板にのせます。溶き卵を表面にハケで塗り、中央を指で窪ませクリームチーズ、汁気を切った3をのせます。 5. 180℃のオーブンで15分程パイシートに焼き色がつくまで焼き、粗熱を取ります。 6. チャービルをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:56
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
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