ラビゴットソースで鯛のカルパッチョ| kurashiru[クラシル]
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ラビゴットソースでいただくタイのカルパッチョのご紹介です。食べるドレッシングのような様々な食感が楽しく、酢やレモンの効いたさわやかな風味がタイとよく合い、おいしいですよ。ワインにもよく合いますのでおもてなしにも喜ばれます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 タイ(刺身用、柵)      150g トマト            80g きゅうり           30g 玉ねぎ            30g パセリ(生)         3g ①EVオリーブオイル     大さじ2 ①酢             大さじ1/2 ①レモン汁          大さじ1/2 ①塩こしょう         小さじ1/4 粉チーズ(トッピング用)   大さじ1/2 【手順】 トマトのヘタは取り除いておきます。 1. ラビゴットソースを作ります。トマト、きゅうりは5mm角に切ります。 2. 玉ねぎ、パセリはみじん切りにします。 3. ボウルに①を入れて混ぜ合わせ、1、2を入れてよく混ぜ合わせます。 4. タイは1cm幅のそぎ切りにします。 5. 器に4を盛り付けて3をかけて粉チーズを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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