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ラビゴットソースで鯛のカルパッチョ| kurashiru[クラシル]
ラビゴットソースで鯛のカルパッチョ| kurashiru[クラシル]
ラビゴットソースでいただくタイのカルパッチョのご紹介です。食べるドレッシングのような様々な食感が楽しく、酢やレモンの効いたさわやかな風味がタイとよく合い、おいしいですよ。ワインにもよく合いますのでおもてなしにも喜ばれます。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 タイ(刺身用、柵) 150g トマト 80g きゅうり 30g 玉ねぎ 30g パセリ(生) 3g ①EVオリーブオイル 大さじ2 ①酢 大さじ1/2 ①レモン汁 大さじ1/2 ①塩こしょう 小さじ1/4 粉チーズ(トッピング用) 大さじ1/2 【手順】 トマトのヘタは取り除いておきます。 1. ラビゴットソースを作ります。トマト、きゅうりは5mm角に切ります。 2. 玉ねぎ、パセリはみじん切りにします。 3. ボウルに①を入れて混ぜ合わせ、1、2を入れてよく混ぜ合わせます。 4. タイは1cm幅のそぎ切りにします。 5. 器に4を盛り付けて3をかけて粉チーズを散らしてできあがりです。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:01:03
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。