ラタトゥイユ風 デミ味噌ミートボール| kurashiru[クラシル]
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ラタトゥイユ風、デミ味噌ミートボールのレシピの紹介です。しっかりと煮込まれたナスとパプリカはやわらかく、ミートボールはジューシーな味わいに仕上がりました。赤みそをプラスしたことで、デミグラスソースはコクと深みを感じられます。見た目も華やかなので、おもてなしにもおすすめです。 【材料】 2人前 ----- ミートボール ----- 牛豚合びき肉          200g 玉ねぎ             1/2個 溶き卵(Mサイズ)       1個分 ①パン粉            大さじ3 ①牛乳             大さじ1 ①粉チーズ           大さじ1 ①塩              小さじ1/2 ①黒こしょう          小さじ1/4 ①ナツメグパウダー       小さじ1/4 ナス              1本 赤パプリカ           1/2個 黄パプリカ           1/2個 オリーブオイル         大さじ1 ----- デミグラスソース ----- デミグラスソース(1缶)    290g トマトピューレ(3倍濃縮)   200ml 白ワイン            100ml 赤みそ             大さじ2 砂糖              小さじ2 サワークリーム         20g 【手順】 ナスはヘタを切り落としておきます。 赤パプリカと黄パプリカのヘタと種を取り除いておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ナスは1cm幅の輪切りにします。赤パプリカと黄パプリカは乱切りにします。 3. ミートボールを作ります。ボウルに溶き卵、①を入れてよく混ぜ合わせます。牛豚合いびき肉、1を加えさらによくこねます。直径3cm程の丸に成形します。 4. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱します。3を並べ表面に焼き色がついたら、2を入れてさっと炒めます。 5. しんなりとしたらデミグラスソースの材料を入れて混ぜ合わせ、蓋をして弱火で15分ほど煮込みます。ミートボールに火が通り、野菜がくたっとしたら火から下ろします。 6. 器に盛り付けて、サワークリームをのせたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:15
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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