kurashiru[クラシル] ヤングコーンの甘辛肉巻き| kurashiru[クラシル]
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ヤングコーンの甘辛肉巻きのご紹介です。シャキシャキのヤングコーンの歯ごたえと、豚バラ肉の旨味が、甘辛ダレによく絡んでおいしい一品です。ご飯が進み、お酒のおつまみとしてもぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り、計180g)   6枚 ヤングコーン(生)         6本 お湯(ゆでる用)          1000ml 塩(ゆでる用)           小さじ1 ----- 甘辛ダレ ----- 水                 大さじ3 しょうゆ              大さじ1.5 砂糖                大さじ1 みりん               大さじ1 【手順】 1. ヤングコーンは皮をむき、ひげ根を取ります。 2. お湯を沸騰させた鍋に塩、1を入れ、中に火が通るまで中火で3分程ゆで、ザルに上げて湯切りをして粗熱を取ります。 3. まな板の上に豚バラ肉を広げ、手前に2をおき、ヤングコーンを包むように巻きます。巻き終わりは全体を軽く握ります。 4. 中火に熱したフライパンに、油をひかずに3の巻き終わりを下にして入れ、蓋をして10分程、豚バラ肉に火が通るまでこんがりと焼きます。 5. キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、甘辛ダレの材料を入れ、全体に味がなじむまで中火で絡めます。 6. 甘辛ダレが1/3量程になったら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:52
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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