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kurashiru[クラシル] ヤングコーンの甘辛肉巻き| kurashiru[クラシル]
kurashiru[クラシル] ヤングコーンの甘辛肉巻き| kurashiru[クラシル]
ヤングコーンの甘辛肉巻きのご紹介です。シャキシャキのヤングコーンの歯ごたえと、豚バラ肉の旨味が、甘辛ダレによく絡んでおいしい一品です。ご飯が進み、お酒のおつまみとしてもぴったりですよ。ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り、計180g) 6枚 ヤングコーン(生) 6本 お湯(ゆでる用) 1000ml 塩(ゆでる用) 小さじ1 ----- 甘辛ダレ ----- 水 大さじ3 しょうゆ 大さじ1.5 砂糖 大さじ1 みりん 大さじ1 【手順】 1. ヤングコーンは皮をむき、ひげ根を取ります。 2. お湯を沸騰させた鍋に塩、1を入れ、中に火が通るまで中火で3分程ゆで、ザルに上げて湯切りをして粗熱を取ります。 3. まな板の上に豚バラ肉を広げ、手前に2をおき、ヤングコーンを包むように巻きます。巻き終わりは全体を軽く握ります。 4. 中火に熱したフライパンに、油をひかずに3の巻き終わりを下にして入れ、蓋をして10分程、豚バラ肉に火が通るまでこんがりと焼きます。 5. キッチンペーパーで余分な脂を拭き取り、甘辛ダレの材料を入れ、全体に味がなじむまで中火で絡めます。 6. 甘辛ダレが1/3量程になったら火から下ろし、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:52
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。