ヤングコーンとほうれん草の胡麻和え| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ヤングコーンとほうれん草の胡麻和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ヤングコーンとほうれん草の胡麻和え| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ヤングコーンとほうれん草の胡麻和え| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ヤングコーンとほうれん草の胡麻和え| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ヤングコーンとほうれん草の胡麻和え| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ヤングコーンとほうれん草の胡麻和え| kurashiru[クラシル]

ヤングコーンとほうれん草の胡麻和え| kurashiru[クラシル]

ヤングコーンとほうれん草の胡麻和えのご紹介です。ヤングコーンの歯ごたえと、ほうれん草の旨味が、甘めの和え衣とよく合います。お好みの野菜を入れると、アレンジが広がりますよ。お酒のおつまみはもちろん、副菜としてもう一品ほしい時などに、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 ヤングコーン(生)   6本 お湯(ゆでる用)    1000ml 塩(ゆでる用)     小さじ1 ほうれん草       100g お湯(ゆでる用)    1000ml 塩(ゆでる用)     小さじ1 水(冷ます用)     適量 ----- 和え衣 ----- 白すりごま       大さじ2 砂糖          大さじ1 しょうゆ        大さじ1 【手順】 1. ヤングコーンは皮をむき、ひげ根を取ります。 2. お湯を沸騰させた鍋に塩、1を入れ、中に火が通るまで中火で3分程ゆで、ザルに上げて湯切りをし粗熱をとります。 3. お湯を沸騰させた別の鍋に塩、ほうれん草を入れて中火で1分程ゆで、水を張ったボウルに入れて冷まします。水気を絞って根元を切り落とし、3cm幅に切ります。 4. 2を1cm斜め幅に切ります。 5. 別のボウルに和え衣の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 6. 3、4を入れてよく混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。