モチモチ食感♪クリームチーズいももち | How To Make Cream cheese potato mochi
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なめらかなクリームチーズともっちり生地の組み合わせがやみつきになること間違いなし♪おやつだけでなく、お酒のおつまみにもぴったりです!熱いうちにお召し上がりください♪ ■材料 (6個分) ・じゃがいも   3個(300g) ・クリームチーズ 3個(54g) ・サラダ油    大さじ2 ☆調味料 ・有塩バター   10g ・牛乳      50cc ・片栗粉     大さじ5 ・塩       小さじ1/3 ■手順 (1)じゃがいもは一口大に切り、水にさらして水気を切る。耐熱容器に入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで6分加熱する。熱いうちにつぶし、バターを加えて混ぜ、残りの☆を加えて混ぜる。6等分にする。 (2)クリームチーズは厚さを半分に切る。 (3)1を丸め、クリームチーズを包みながら形をととのえる。同様に計6個作る。 (4)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3を並べて両面に焼き色がつくまで5分程焼く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:12
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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