メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜
再生

ブラウザーで視聴する

メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜

メープルバターさつまいもチップス〜サクッと病みつき〜

旬のさつまいもを薄くスライスしてカリッとなるまで揚げ、たっぷりのメープルバターに絡めれば、手が止まらない美味しさ…! シナモンやココアパウダーを振っても美味しいのでオススメですよ♪ ぜひ作ってみてくださいね! メープルバターさつまいもチップス 3-4人分 材料: さつまいも 1本(300g) 揚げ油 適量 メープルシロップ 大さじ2 バター 15g 水 大さじ1 グラニュー糖 適量 作り方: 1.さつまいものヘタを切り落とし、スライサーで薄くスライスし、10分ほど水にさらす。 2.ザルに上げてしっかり水気を切る。 3.170℃の揚げ油に入れ、きつね色になるまで揚げる。 4.フライパンにバター、メープルシロップ、水を入れて火にかけ、ふつふつとしてきたら(3)を加えて全体に絡める。 5.仕上げにグラニュー糖をまぶしたら、完成!

再生時間
00:01:22
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan