メキシカン風 スパイシーロコモコ | kurashiru[クラシル]
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メキシカン風ロコモコのご紹介です。ピコデガロとはメキシコ料理で、トマトや玉ねぎ、ハラペーニョまたは青唐辛子が入った野菜のソースです。ピリッと辛味がありながらもさっぱりとお召し上がりいただけますよ。今回はロコモコにしましたが、トルティーヤチップやタコスにも合いますのでぜひお試しください。 【材料】 1人前 ごはん(温かい)     150g 牛豚合びき肉       100g 玉ねぎ          30g ①牛乳          大さじ1 ①パン粉         大さじ1 ①ナツメグ        小さじ1/2 ①塩こしょう       ひとつまみ サラダ油         大さじ1 ----- ピコデガロソース ----- ピーマン         1個 トマト          1/2個 紫玉ねぎ         30g パクチー         10g ハラペーニョピクルス   10g ②塩           小さじ1 ②レモン汁        小さじ1 ②ガーリックパウダー   小さじ1/2 アボカド         1/2個 ----- 目玉焼き ----- 卵            1個 サラダ油         大さじ1 ベビーリーフ       20g レタス(カット)     適量 【手順】 ピーマンとトマトはヘタを切り落とし種を取り除いておきます。アボカドは種を取り除き、皮を剥いておきます。 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. ピーマン、トマト、ハラペーニョピクルスは粗みじん切りにします。 3. パクチーは根元を切り落とし、みじん切りにします。紫玉ねぎはみじん切りにします。 4. アボカドは1cm幅の斜め切りにします。 5. ピコデガロソースを作ります。ボウルに2、3、②を入れよく混ぜ合わせます。 6. 別のボウルに牛豚合びき肉、1、①を入れ粘り気が出るまでよく捏ね、丸く成形します。 7. 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、6を両面4分ずつ焼き、中に火が通ったら火から下ろします。 8. 別のフライパンに目玉焼き用のサラダ油をひき、中火で熱したら卵を割り入れて目玉焼きを作ります。 9. 器にごはんをよそい、ベビーリーフとレタスを盛り付け、ごはんの上に7、4、8をのせ5をかけて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:08
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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