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メカジキのコチュジャンソースがけ | kurashiru[クラシル]
メカジキのコチュジャンソースがけ | kurashiru[クラシル]
メカジキのコチュジャンソースがけはいかがですか。カリッと揚げ焼きした脂ののったメカジキに、甘辛ダレのコチュジャンソースが絡んで、とっても美味しいですよ。揚げ焼きだと後片付けも手軽に出来ます。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 メカジキ(200g) 2切れ ----- 下味 ----- しょうゆ 小さじ1 料理酒 小さじ1 すりおろし生姜 小さじ1/2 片栗粉 大さじ3 水菜 30g ----- ソース ----- 長ねぎ 10cm ①しょうゆ 大さじ1/2 ①みりん 大さじ1 ①コチュジャン 大さじ1 ①すりおろしニンニク 小さじ1/2 サラダ油 大さじ3 【手順】 水菜は根元を切り落としておきます。 1. 長ねぎはみじん切りにします。 2. 水菜は4cm幅に切ります。 3. メカジキは一口大に切り、ボウルに入れます。下味の調味料を入れ絡めたら、5分程置きます。 4. 別のボウルに1とソースの材料を入れ、混ぜ合わせます。 5. バットに片栗粉を入れ、3にまんべんなくつけます。 6. フライパンにサラダ油を入れ中火にし、5を入れ両面こんがりと4分程焼きます。 7. 器に2を盛り付け、6をのせ、4をかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:49
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。