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ムネ肉でも究極の柔らかさ!チキンカツのお弁当 おまけレシピ付き
ムネ肉でも究極の柔らかさ!チキンカツのお弁当 おまけレシピ付き
今回はチキンカツのご紹介です。 安くてヘルシーな鶏ムネ肉を柔らかくする方法、 それはずばり、フードプロセッサーを使うこと!です^^ 粘りが出るまでかく拌したら 簡単にまとまりますので お好みの大きさに作ることができます。 衣もバッター液を作ると、よりお手軽にカツが作れます。 ではふんわりチキンカツの作り方です。 ・作りやすい分量 鶏ムネ肉 1枚 ハーブソルト 小さじ1/2 バッター液 卵1個 小麦粉大さじ4 水小さじ2 パン粉 適量 1.鶏ムネ肉の皮を取り除き2つくらいに切り分けます。 2.ハーブソルトを加えフードプロセッサーにかけます。 3.粘りが出たら適当な大きさにまとめます。 4.バッター液とパン粉で衣をつけます。 5.中温でこんがり色付くまで揚げます。 クルクルちくわの作り方 1.ちくわを縦に切り広げ、大葉、ちくわの形に揃えたハム、チーズの順にのせ巻いていきます。 2.ラップに包んでレンジで20秒加熱して完成。チーズが少し溶けて、糊の役割に。 お弁当箱に詰めてみましょう。 今回はかぼちゃの甘煮と菜の花のおひたし、ラディッシュの飾り切りを用意しました。 最後にソースをかけて完成です。 是非作ってみてくださいね。 BGM:BetterDays_by_PaperPlanes_Artlist
- 再生時間
- 00:01:15
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- 舛田悠紀子
- 「家族に食べさせたい、優しい料理」をコンセプトに活動。札幌で家庭料理教室を開催するほか、広告の料理製作、カフェのメニュー開発などを行う。NEXTWEEKENDコラムでは、元気が出るお弁当作りのレシピやコツを連載中。