ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ミルキーな味わいが広がる♪抹茶の口溶け生チョコ
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ミルキーな味わいが広がる♪抹茶の口溶け生チョコ
ホワイトチョコの甘みと抹茶のほろ苦い上品な味わいが、ひとくちで口いっぱいに広がります♪見た目もきれいなので、プレゼントしたくなること間違いなし!濃厚で抹茶好きにはたまらないスイーツです。 ■材料 (11×16×3cmバット1台分) ・ホワイトチョコレート 150g ・生クリーム 100cc ・抹茶 大さじ2 ■手順 (1)《下準備》 バットにクッキングシートを敷く。(バットがない場合は箱などにラップを敷いてお作りいただけます。) (2)ホワイトチョコレートは細かく刻む。(ホワイトチョコレートはクーベルチュールホワイトを使用することで、より本格的な生チョコに仕上がります♪) (3)鍋に生クリームを入れて弱火で熱し、沸騰直前で火を止める。ぬらした布巾の上に鍋をのせ、ホワイトチョコレートを加えて混ぜる。半量の抹茶(大さじ1)を加えて混ぜる。 (4)3をクッキングシートを敷いたバットに流し入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。(冷凍庫に入れると、早く固まります。) (5)固まったら残りの抹茶(大さじ1)をふるい、お好みの大きさに切り分ける。(包丁を温めてすばやく切り、抹茶をまぶしてから形をととのえましょう。お好みで抹茶をまぶすことでほろ苦い味わいになります♪) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:00:53
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪