ミョウガの肉巻き ごま梅ソース | kurashiru[クラシル]
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ミョウガの肉巻き、ごま梅ソースのご紹介です。ミョウガの風味が効いた豚バラ肉の旨味に、ごま香る梅ソースがよく合います。ごはんが進み、お酒にもぴったりの一品ですよ。お好みの野菜を入れるとアレンジが広がりますので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 2人前 豚バラ肉(薄切り、8枚)   200g ミョウガ(計80g)     4個 塩こしょう          ふたつまみ 薄力粉            大さじ1/2 ごま油            大さじ1/2 ----- ごま梅ソース ----- 梅干し            2個 めんつゆ(2倍濃縮)     大さじ2 ごま油            小さじ1 白いりごま          小さじ1 大葉(飾り用)        2枚 【手順】 大葉は軸を切り落としておきます。 1. 大葉は細切りにします。 2. ミョウガは半分に切ります。 3. 梅干しは種を取り、ペースト状になるまで、よくたたきます。 4. ボウルに3、残りのごま梅ソースの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。 5. まな板の上に豚バラ肉を広げて薄力粉を全体にふり、手前に2をのせ、奥に向けて巻きます。巻き終わりは軽く握ります。同様にすべて巻きます。 6. 塩こしょうをふり、なじませます。 7. 中火に熱したフライパンにごま油をひき、6の巻き終わりを下にして入れ、両面に焼き色がついたら蓋をし、豚バラ肉に火が通るまで5分程、時々返しながら焼き、火から下ろします。 8. 器に盛り付け、4をかけ、1をのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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