ミネストローネとホタテ缶のパスタ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ミネストローネとホタテ缶のパスタ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ミネストローネとホタテ缶のパスタ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ミネストローネとホタテ缶のパスタ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ミネストローネとホタテ缶のパスタ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ミネストローネとホタテ缶のパスタ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ミネストローネとホタテ缶のパスタ| kurashiru[クラシル]

ミネストローネとホタテ缶のパスタ| kurashiru[クラシル]

ミネストローネとホタテ缶のパスタはいかがですか。野菜の旨味が溶け出したミネストローネと、汁ごと使ったホタテの水煮の旨味が合わさったソースが、リングイネに絡んでとってもおいしいですよ。簡単なのでぜひお試しください。 【材料】 1人前 リングイネ        100g お湯(ゆで用)      1000ml 塩(ゆで用)       小さじ2 市販のミネストローネ   150g ホタテの水煮       100g 玉ねぎ          30g ニンニク         1片 鷹の爪          1本 ①コンソメ顆粒      小さじ1/2 ①塩こしょう       ふたつまみ オリーブオイル      大さじ1 パセリ(生)       適量 【手順】 パセリはみじん切りにしておきます。 1. 玉ねぎは薄切りにします。 2. ニンニクは薄切りにします。 3. 市販のミネストローネはミキサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。 4. 鍋にお湯を入れ沸騰したら、塩、リングイネを入れます。中火でパッケージの表記通りにゆで、ザルに上げて湯切りします。 5. フライパン にオリーブオイル、2、鷹の爪を入れ中火で熱し、ニンニクの香りが立ったら1を入れ炒めます。 6. 玉ねぎが透き通ってきたら中火のまま、3、ホタテの水煮、①を入れます。ふつふつとしてきたら、4を入れ混ぜ合わせます。 7. 全体に味がなじんだら火から下ろし、器に盛り付け、パセリを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:54
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧