ミックスベリーのチーズケーキ | kurashiru[クラシル]
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見た目がとっても華やかな、たっぷりのミックスベリーを使ったレアチーズケーキのご紹介です。ごろごろ入ったミックスベリーとチーズケーキの相性がぴったりの一品ですよ。この機会にぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 1台分(直径15cmケーキ型) ----- チーズケーキ生地 ----- クリームチーズ          200g 砂糖               60g 無糖ヨーグルト          60g レモン汁             小さじ2 生クリーム            100ml ミックスベリー(冷凍)      60g 粉ゼラチン            5g 水(ふやかす用)         大さじ1 ----- ボトム ----- クリームサンドココアクッキー   60g 溶かしバター(無塩)       20g ミックスベリー(飾り用)     適量 ミント(飾り用)         適量 【手順】 クリームチーズは室温に戻しておきます。 ミックスベリーはパッケージの表記に従って解凍しておきます。 型にクッキングシートを敷いておきます。 1. 水に粉ゼラチンをふり入れ、10分程置いてふやかします。 2. クリームサンドココアクッキーをポリ袋に入れ、麺棒で細かく砕きます。 溶かしバターを入れて手で揉み、バターがなじんだら型の底に敷き、スプーンで押し固め、冷蔵庫に入れます。 3. クリームチーズを泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、砂糖を加えてよくすり混ぜ、無糖ヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜます。 4. 生クリームを弱火にかけ、沸騰直前で火から下ろします。1を加えて溶かし、3に入れてゴムベラで混ぜ合わせます。ミックスベリーを入れて混ぜます。 5. 2に流し込み、冷蔵庫で2時間程冷やし固めます。 6. 型から外して皿に盛り付け、飾り用のミックスベリーとミントを乗せて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:03
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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