マルっと!とっとり 2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」
再生

ブラウザーで視聴する

マルっと!とっとり 2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

マルっと!とっとり 2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
マルっと!とっとり 2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
マルっと!とっとり 2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
マルっと!とっとり 2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

マルっと!とっとり 2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」

マルっと!とっとり 2020年07月25日放送分「食中毒に気をつけよう!」

高温多湿のこの時期、気をつけなければいけないのが食中毒です。 食中毒予防の3原則『つけない・増やさない・やっつける』を守って しっかり予防しましょう。 ポイントのおさらいをすると… ★『食品に細菌をつけない』 手洗いなどをしっかりし、調理器具は消毒をしましょう。 ★『食品中の細菌を増やさない』 常温で放置せず、すぐに食べるか冷蔵庫に入れましょう。 細菌が増殖しやすい20度から50度の温度帯を避けるようにしましょう。 ★『しっかり火を通すこと』が大切! 食品の中心部を75度で1分以上は加熱しましょう。 また、この時期はレジャーなどのアウトドアでも注意が必要です。 さらにテイクアウトメニューを出しているお店が増えています。 テイクアウトした商品は早めに食べきるようにしてくださいね! 家の中でも外でも、 食中毒予防3原則を心がけて、食中毒を予防しましょう!

再生時間
00:04:00
配信期間
未定
タイトル情報
マルっと!とっとり
鳥取県の今を“マルっと”お届けします!