マヨネーズ工場内部にカメラが潜入!1分間に600個の卵が割れていく、日本の技術に最後まで目が離せない。
再生

ブラウザーで視聴する

マヨネーズ工場内部にカメラが潜入!1分間に600個の卵が割れていく、日本の技術に最後まで目が離せない。

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

マヨネーズ工場内部にカメラが潜入!1分間に600個の卵が割れていく、日本の技術に最後まで目が離せない。

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
マヨネーズ工場内部にカメラが潜入!1分間に600個の卵が割れていく、日本の技術に最後まで目が離せない。

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
マヨネーズ工場内部にカメラが潜入!1分間に600個の卵が割れていく、日本の技術に最後まで目が離せない。

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
マヨネーズ工場内部にカメラが潜入!1分間に600個の卵が割れていく、日本の技術に最後まで目が離せない。

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

マヨネーズ工場内部にカメラが潜入!1分間に600個の卵が割れていく、日本の技術に最後まで目が離せない。

マヨネーズ工場内部にカメラが潜入!1分間に600個の卵が割れていく、日本の技術に最後まで目が離せない。

美味しいマヨネーズができるまでには、たくさんの行程があります。 厳選された原料を使用し、こだわりの製法で美味しいマヨネーズを作っているキユーピー工場の内部の様子をご紹介します。 ①割卵:1分間に600個の卵を割るのは自社開発の割卵機です。卵黄を取り出します。 ②調合:卵の黄身・植物油・酢・塩などの原料をミキサーで調合します。 ③口部カット:マヨネーズの容器は充てんする直前に口部をカットします。この時、細かな切りくずがボトルの中に落ちないように、口部を下に向けた状態でカットします。切り落とされた部分もリサイクルします。 ④充てん:充てん機でマヨネーズをボトルに詰めます。 ⑤キャップじめ:ボトルの口部に残った空気を窒素に変えてキャップをしめます。 ⑥包装:外袋に詰めます。 ⑦箱詰め:箱詰めはロボットが行います。 ⑧出荷:トラックに乗って全国に運ばれます。 日本の技術の高さと気持ちいいくらい綺麗に割れていく卵を最後まで動画でチェックしてください。

再生時間
00:01:12
配信期間
未定
タイトル情報
BuzzFeed Japan
日々のニュースからエンターテイメント、お役立ち情報まで、幅広い情報を発信。
GYAO! 広告

映像一覧