マッシュルームの濃厚クリームペンネ| kurashiru[クラシル]
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マッシュルームの濃厚クリームペンネのレシピの紹介です。マッシュルームの香りと旨味が堪能できる贅沢なペンネです。ソーセージをみじん切りにして入れることで、味に深みとコクをプラスしています。ぜひ、作ってみてくださいね。 【材料】 1人前 ペンネ               80g お湯(ゆで用)           1000ml 塩(ゆで用)            小さじ2 ----- ソース ----- ホワイトマッシュルーム(8個)   100g ウインナー             2本 玉ねぎ               1/8個 ニンニク              1片 ①生クリーム            150ml ①白ワイン             大さじ1 ①塩こしょう            小さじ1/4 オリーブオイル           大さじ1 粉チーズ              大さじ1 パセリ(生)            適量 【手順】 パセリは刻んでおきます。 1. フードプロセッサーにソースの①以外の材料を入れ、みじん切りにします。 2. 鍋にお湯を沸騰させ、塩、ペンネを入れてパッケージの表記時間より1分ほど短くゆで、ザルに上げて湯切りします。 3. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、1を入れます。5分ほど炒め水分が少なくなってきたら、ソースの①を加え中火で温め、2を入れます。全体によく絡んだら火から下ろします。 4. お皿に盛りつけ、粉チーズとパセリを散らしたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:42
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。