マッシュポテト入りローストビーフサンド| kurashiru[クラシル]
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マッシュポテトとローストビーフを挟んだサンドイッチのご紹介です。ローストビーフとマッシュポテトの相性は抜群で、もちっとした食パンに挟むことで、より美味しく召し上がれます。ちょっと贅沢なランチにいかがでしょうか。ぜひお試しください。 【材料】 2人前 ----- ローストビーフ ----- 牛もも肉(ブロック)     400g ①塩             小さじ1/4 ①黒こしょう         小さじ1/4 オリーブオイル        大さじ1 お湯             適量 ----- ソース ----- バルサミコ酢         大さじ1 しょうゆ           大さじ1 はちみつ           小さじ1 塩              ふたつまみ ----- マッシュポテト ----- じゃがいも(計200g)   2個 水              適量 牛乳             50ml 溶かしバター(有塩)     20g ②塩             小さじ1/4 ②白こしょう         ふたつまみ 食パン(8枚切)       4枚 【手順】 牛もも肉を冷蔵庫から取り出して常温で30分置いておきます。 じゃがいもの皮を剥いて芽を取り除いておきます。 1. 牛もも肉に①をすりこみ、オリーブオイルを全体に揉みこんだら、ラップで2重に包み、さらにアルミホイルに包みます。 2. 鍋にお湯を沸騰させたら火を止め、1を入れて12分経ったら裏返し、さらに12分置きます。 3. フライパンを強火で熱し、アルミホイルとラップを外した2を入れて全面に焼き色が付くまで焼き、粗熱を取ったら薄切りにします。 4. 同じフライパンにソースの材料を入れてとろみが付くまで煮詰め、火から下ろします。 5. じゃがいもを一口大に切り、水を入れた鍋に入れて中火で熱し、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱し、湯切りします。 6. ボウルに5を入れて潰したら、牛乳を少しずつ入れてのばし、溶かしバター、②を入れて味を調整します。 7. 食パンをトースターで焼き色が付くまで3分焼きます。 8. ラップを敷いた上に7を置き、6、3、4の順にのせ、7で挟んだらラップで包み、半分に切ってお皿に盛ったら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:01:29
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
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