マシュマロで簡単♪お手軽抹茶ティラミス
再生

ブラウザーで視聴する

マシュマロで簡単♪お手軽抹茶ティラミス

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

マシュマロで簡単♪お手軽抹茶ティラミス

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
マシュマロで簡単♪お手軽抹茶ティラミス

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
マシュマロで簡単♪お手軽抹茶ティラミス

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
マシュマロで簡単♪お手軽抹茶ティラミス

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

マシュマロで簡単♪お手軽抹茶ティラミス

マシュマロで簡単♪お手軽抹茶ティラミス

マシュマロを使った口当たりの良い和風テイストのティラミスはいかがですか?抹茶の香りとほろ苦さがたまらない一品です♪マスカルポーネは分離しやすいので混ぜすぎには気をつけましょう。 ■材料 (17cm×17cmのガラス容器1台分) ・フィンガービスケット  100g ☆チーズクリーム ・マスカルポーネ     500g ・マシュマロ       110g ・牛乳          100cc ★抹茶シロップ ・抹茶          大さじ1 ・砂糖          大さじ1 ・お湯          100cc 仕上げ用 ・抹茶          適量 ■手順 (1)《下準備》マスカルポーネは常温に戻す。 (2)耐熱容器に抹茶、砂糖を入れて混ぜ、お湯を2〜3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。粗熱をとる(抹茶シロップ)。 (3)耐熱容器にマシュマロ、牛乳(大さじ2)を入れて、ふんわりとラップをし600Wのレンジで1分加熱する。マシュマロが溶けるまで混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる(マシュマロ液)。 (4)ボウルにマスカルポーネを入れてなめらかになるまでゴムベラで混ぜ、マシュマロ液を少しずつ加え、その都度混ぜる(チーズ生地)。(混ぜすぎると分離しやすいので注意しましょう。) (5)容器にフィンガービスケットを敷き詰め、抹茶シロップをぬる。チーズ生地を半量の高さまで流し入れ、平らにならす。残りのフィンガービスケットを敷き、抹茶シロップをぬる。残りのチーズ生地を流し入れ、平らにならして冷蔵庫で1時間ほど冷やし固める。抹茶をふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:48
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪