マシュマロで作る♪溶けないアイス | How To Make Undissolved ice
再生

ブラウザーで視聴する

マシュマロで作る♪溶けないアイス | How To Make Undissolved ice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

マシュマロで作る♪溶けないアイス | How To Make Undissolved ice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
マシュマロで作る♪溶けないアイス | How To Make Undissolved ice

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
マシュマロで作る♪溶けないアイス | How To Make Undissolved ice

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
マシュマロで作る♪溶けないアイス | How To Make Undissolved ice

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

マシュマロで作る♪溶けないアイス | How To Make Undissolved ice

マシュマロで作る♪溶けないアイス | How To Make Undissolved ice

凍らせればアイス、時間がたってもムースの食感になる不思議なアイスレシピです♪生クリームのコクが濃厚で、ご家庭でも本格的なデザートがお作りいただけます。フレーバーを変えてお楽しみください♪ ■材料 (4個分) ・コーンカップ     4個 ☆クッキー&クリームアイス ・生クリーム      150cc ・マシュマロ      80g ・牛乳         50cc ・オレオ        2枚 ★ストロベリーアイス ・生クリーム      150cc ・マシュマロ      80g ・牛乳         50cc ・ストロベリーソース  30g 仕上げ用 ・チョコレート     50g ・カラーチョコスプレー 適量 ■手順 (1)【クッキー&クリームアイス】ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで筋が残る程度に泡立てる。(室温が高い場合はボウルの底に氷水をはりましょう。) (2)耐熱容器にマシュマロ、牛乳を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで40秒〜1分加熱し、混ぜて溶かす。粗熱をとる。 (3)2に1を加えて混ぜる。バットに入れて冷凍庫で1時間冷やす。オレオを割りながら加えて混ぜる。再度冷凍庫で2時間以上冷やす。 (4)【ストロベリーアイス】ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで筋が残る程度に泡立てる。 (5)耐熱容器にマシュマロ、牛乳を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで40秒〜1分加熱し、混ぜて溶かす。粗熱をとる。 (6)5に4を加えて混ぜる。バットに入れて冷凍庫で1時間冷やす。ストロベリーソースを加えて混ぜ、再度冷凍庫で2時間以上冷やす。 (7)耐熱容器にチョコレートを割り入れ、ラップをせずに、600Wのレンジで30秒加熱し、混ぜて溶かす。コーンカップをくぐらせ、カラーチョコスプレーをつける。同様に計4個作る。 (8)7のコーンカップにクッキー&クリームアイス、ストロベリーアイスを2つずつ等分にのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:29
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧