マグロとアボカドのカリフォルニア丼| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

マグロとアボカドのカリフォルニア丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

マグロとアボカドのカリフォルニア丼| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
マグロとアボカドのカリフォルニア丼| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
マグロとアボカドのカリフォルニア丼| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
マグロとアボカドのカリフォルニア丼| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

マグロとアボカドのカリフォルニア丼| kurashiru[クラシル]

マグロとアボカドのカリフォルニア丼| kurashiru[クラシル]

今晩のお食事に、マグロとアボカドのカリフォルニア丼はいかがでしょうか。旨味たっぷりのマグロと、濃厚なアボカドをのせた丼に、甘みのあるタレをかけると、とてもよく合い、おいしいですよ。手軽に作れるので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1人前 ----- 酢飯 ----- ごはん(温かいもの)    150g 寿司酢           大さじ1 白いりごま         小さじ1 マグロ(柵・刺身用)    50g アボカド          1/2個 カニカマ          2本 卵焼き           30g イクラ(しょうゆ漬け)   10g ----- タレ ----- しょうゆ          小さじ2 みりん           小さじ2 白だし           小さじ1 ----- トッピング ----- のり(きざみ)       適量 【手順】 アボカドは種と皮を取り除いておきます。 1. アボカドは一口大に切ります。 2. カニカマは1cm幅に切ります。卵焼きは1cm角に切ります。 3. マグロは一口大に切ります。 4. ボウルに酢飯の材料を入れ、しゃもじで切るように、ふっくらと混ぜ合わせ、粗熱を取ります。 5. 大きめの耐熱ボウルにタレの材料を入れ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで20秒加熱し、粗熱を取ります。 6. 器に4を入れ、1、2、3、イクラをのせ、5、トッピングをかけたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:48
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。