ポン酢効果で柔らか!鶏むね肉としめじのポン酢煮
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ポン酢効果で柔らか!鶏むね肉としめじのポン酢煮

パサつきやすい鶏むね肉も、片栗粉をまぶしてコーティングし、ポン酢で煮ることでさらに柔らかくなります!さっぱりと食べられる一品です。 ■材料 (2人分) ・鶏むね肉[皮なし]   1枚(250g) ・しめじ       1パック ・ねぎ        1/2本 ・片栗粉       適量 ・サラダ油      大さじ1 ☆下味 ・酒         大さじ1 ・塩こしょう     少々 ・おろししょうが   小さじ1/2 ★調味料 ・ポン酢       大さじ2 ・しょうゆ      大さじ1 ・水         100cc ■手順 (1)鶏肉は一口大に切る。ポリ袋に鶏肉、☆を入れてよく揉み込む。 (2)しめじは軸を切り落とし、手でほぐす。ねぎは斜めに薄切りにする。 (3)1の鶏肉に片栗粉をまぶす。 (4)フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。しめじ、ねぎを加えてさっと炒め合わせる。 (5)★を加えて煮立ったらふたをし、3分程煮る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:30
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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