再生
ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
ポン酢でさっぱり 鶏もも肉と厚揚げの常備菜 | kurashiru[クラシル]
ポン酢でさっぱり 鶏もも肉と厚揚げの常備菜 | kurashiru[クラシル]
お弁当のおかずやちょっと一品という時にも便利な常備菜はレシピをたくさんストックしておきたいですよね。 こちらのレシピは冷めても美味しい、さっぱりポン酢味のレシピです。 前の日に作っておけば、翌日にはしっかり味が染み込みこみます。 【材料】 2人前 鶏もも肉 250g 塩こしょう(下味用) 少々 片栗粉(まぶす用) 大さじ1 厚揚げ 1枚 ①ポン酢 大さじ2 ①しょうゆ 大さじ1 ①砂糖 小さじ1 ①顆粒和風だし 小さじ1 ごま油 大さじ1 小ねぎ(小口切り) 適量 【手順】 1. 厚揚げを一口大に切ります。 2. 鶏もも肉は一口大に切り、塩こしょうで下味を付け、片栗粉をまんべんなくまぶします。 3. フライパンを中火に熱し、ごま油をひいて2を炒めます。 4. 焼き色が付いたら1を加えてさらに炒め、全体に火が通ったら①を入れてよく絡め、汁気が飛ぶまで炒めたら火から下ろします。 5. 器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で30分以上置きます。 6. 冷えたら器に盛り付け、小ねぎを散らして完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/
- 再生時間
- 00:00:52
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- kurashiru[クラシル]
- "70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。