ポテトがのび〜る!アリゴスティック | How to Make Arigo Stick
再生

ブラウザーで視聴する

ポテトがのび〜る!アリゴスティック | How to Make Arigo Stick

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ポテトがのび〜る!アリゴスティック | How to Make Arigo Stick

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ポテトがのび〜る!アリゴスティック | How to Make Arigo Stick

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ポテトがのび〜る!アリゴスティック | How to Make Arigo Stick

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ポテトがのび〜る!アリゴスティック | How to Make Arigo Stick

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ポテトがのび〜る!アリゴスティック | How to Make Arigo Stick

ポテトがのび〜る!アリゴスティック | How to Make Arigo Stick

話題のアリゴを春巻きの皮で巻いて、外はパリッと中はクリーミーなやみつきになる一品を作ります!びっくりするほどのびるポテトは食卓の話題になること間違い無し!やけどに注意しながらぜひ揚げたてをお楽しみください♪ ■材料 (8本分) ・春巻きの皮     8枚 ☆アリゴ ・じゃがいも     1個(150g) ・モッツァレラチーズ 50g ・ピザ用チーズ    50g ・有塩バター     10g ・塩         小さじ1/4 ・おろしにんにく   小さじ1/4 水溶き薄力粉 ・薄力粉       大さじ1 ・水         大さじ1 その他の材料 ・サラダ油      適量 仕上げ ・黒こしょう     少々 ■手順 (1)モッツァレラチーズは1cm角に切る。 (2)じゃがいもは一口大に切って水にさらし、軽く水気を切って耐熱容器に入れる。ふんわりとラップをして600Wのレンジで6分加熱して柔らかくする。 (3)残りの☆を加え、じゃがいもが熱いうちにフォークなどでつぶしてなめらかになるまで混ぜる(アリゴ)。粗熱をとり、冷蔵庫で1時間程冷やす。(チーズが溶けない場合は、600Wのレンジで30秒ずつ様子を見ながら追加加熱してください。アリゴをしっかりと冷ますことで、揚げている際に破裂してしまうのを防ぎます。) (4)春巻きの皮に1/8量のアリゴを棒状にしてのせる。両端に水溶き薄力粉をぬって巻き、しっかりととめる(アリゴスティック)。同様にして計8本作る。 (5)フライパンにサラダ油を底から2cmの高さまで入れて中火で160℃程に加熱し、アリゴスティックを並べ入れる。全面薄く色付くまで転がしながら揚げて取り出す。 (6)器に盛り、黒こしょうをふる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:50
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧