ボール一つで出来る「コーヒーショートブレッド」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

ボール一つで出来る「コーヒーショートブレッド」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ボール一つで出来る「コーヒーショートブレッド」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ボール一つで出来る「コーヒーショートブレッド」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ボール一つで出来る「コーヒーショートブレッド」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ボール一つで出来る「コーヒーショートブレッド」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ボール一つで出来る「コーヒーショートブレッド」の作り方

ボール一つで出来る「コーヒーショートブレッド」の作り方

生活を彩るコーヒーの楽しみ方を、毎月テーマを決めてお届けします。 12月は「集う日に作りたい、インスタントコーヒーを使ったコーヒースイーツ」をご紹介します。 今回ご紹介するのは、コーヒー豆にみたてた形が可愛い「コーヒー豆のショートブレッド」 コーヒーの香り、バターのコク、ひとつまみ加えた塩が甘さを引き立てます。 ボール一つでできるのも嬉しいポイント。 缶に入れてラッピングするとそのままテーブルに並べられて、可愛いですよ。 パーティシーズン、持ち寄りの一品にもぜひ。 【材料】 ・バター 80g ・砂糖 40g ・薄力粉 150g ・塩 ひとつまみ ・インスタントコーヒー 小さじ2 《準備》160度で予熱する 【作り方】 ①室温に戻して柔らかくしたバターに、砂糖を加え白っぽくなるまで混ぜる ②塩を加え、ふるっておいた薄力粉を加えポロポロになるまで混ぜる ③インスタントコーヒー を加え、手でひとまとめにする ④ラップをして、冷蔵庫で30分寝かせる ⑤8等分にカットし楕円形に整えたら、竹串などで真ん中にまっすぐ線をつける ⑥160度で予熱しておいたオーブンで、20分~25分焼く もちろんいろんな形で焼けますが、コーヒー豆の形にするとコロンとしたフォルムが可愛いですよ。 コーヒーと一緒にどうぞ。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:33
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。