ボールひとつで出来る「コーヒーとホワイトチョコのスコーン」の作り方
再生

ブラウザーで視聴する

ボールひとつで出来る「コーヒーとホワイトチョコのスコーン」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ボールひとつで出来る「コーヒーとホワイトチョコのスコーン」の作り方

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ボールひとつで出来る「コーヒーとホワイトチョコのスコーン」の作り方

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ボールひとつで出来る「コーヒーとホワイトチョコのスコーン」の作り方

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ボールひとつで出来る「コーヒーとホワイトチョコのスコーン」の作り方

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ボールひとつで出来る「コーヒーとホワイトチョコのスコーン」の作り方

ボールひとつで出来る「コーヒーとホワイトチョコのスコーン」の作り方

GARTEN COFFEEバリスタ/コーヒーライフプランナーの井野麻美が、一手間加えて生活を彩るコーヒーの楽しみ方をお届けしています。 今回ご紹介するのは、ボールひとつで出来る「コーヒーとホワイトチョコのスコーン」の作り方。 挽いたコーヒー豆を加えるので、噛むたびにいい香り。 ホワイトチョコレートのまろやかな甘さを引きたてます。 ボール一つでできて、特別な道具も必要なし。手軽にできるのも嬉しいポイント。焼いてる間にぜひコーヒーの準備を。 【材料】 ・バター     50g ・砂糖 45g ・小麦粉     200g ・ベーキングパウダー 小さじ2 ・牛乳      100ml ・コーヒー粉   小さじ2 ・ホワイトチョコレート 30g 《準備》 オーブンを200度に予熱する バターを1cm角にカットして冷蔵庫に入れておく ホワイトチョコレートを細かく刻んでおく 【作り方】 ①砂糖・小麦粉・ベーキングパウダーを入れたボールに、1cm角にカットしたバターを入れ、細かくそぼろ状になるように均等に混ぜる ②コーヒー粉と刻んだホワイトチョコレート を加える ③牛乳を加え、ひとまとめにする(練らないように注意) ④まな板に小麦粉(分量外)を少しひいて、1.5cmほどの厚さにしたら包丁で8等分にカットする ⑤200度で予熱したオーブンで15分焼いたら完成。 オーブンから漂ういい匂い。 部屋中しあわせに包まれるコーヒータイムはいかがですか。 Enjoy your COFFEE LIFE! GARTEN COFFEE バリスタ/コーヒーライフプランナー 井野麻美

再生時間
00:01:34
配信期間
未定
タイトル情報
井野麻美(GARTEN COFFEE)
ニュージーランドで美味しいコーヒーと腕利きのバリスタに魅了されコーヒーの道へ。帰国後、フリーポアラテアート世界チャンピオン澤田洋史氏に師事。“TNT JAPAN LATTE ART Competition2013 “初代優勝。コーヒーライフプランナーとして「ちょっと一手間、ぐっと美味しい」お家でも楽しめるコーヒーアイデアを楽しく提案中。2019年1月外苑前にオープンしたコーヒースタンド『GARTEN COFFEE&Seasonal Wishes』バリスタ。"身体と心に染みる美味しいコーヒー"に信念を注ぎ、コーヒーを通して繋がるご縁を大切にしている。二児の母。