ボリューム満点♪鶏むね肉のねぎ塩つくね
再生

ブラウザーで視聴する

ボリューム満点♪鶏むね肉のねぎ塩つくね

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ボリューム満点♪鶏むね肉のねぎ塩つくね

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ボリューム満点♪鶏むね肉のねぎ塩つくね

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ボリューム満点♪鶏むね肉のねぎ塩つくね

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ボリューム満点♪鶏むね肉のねぎ塩つくね

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ボリューム満点♪鶏むね肉のねぎ塩つくね

ボリューム満点♪鶏むね肉のねぎ塩つくね

鶏むね肉を叩いて豆腐と混ぜてボリュームアップ♪ 枝豆を加えて彩り良く仕上げます! ねぎ塩ごま油が止まらない美味しさ! ■材料 (2人分) ・鶏むね肉[皮なし]   1枚(250g) ・木綿豆腐      1/3丁 ・枝豆[冷凍]      100g ・サラダ油      大さじ1 ☆つくね用調味料 ・酒         小さじ2 ・塩         小さじ1/3 ・おろししょうが   小さじ1/2 ・片栗粉       大さじ2 ★ねぎ塩ごま油 ・ねぎ(刻み)      大さじ1 ・塩         小さじ1/3 ・ごま油       大さじ2 ■手順 (1)木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿にのせ、600Wのレンジで2分加熱し、粗熱を取る。枝豆はさやから豆を取り出す。(枝豆は解凍しておく) (2)鶏肉は粗みじんに切り、包丁で叩きながら細かくする。 (3)ボウルに★を入れて混ぜる。 (4)別のボウルに1、鶏肉、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる。6等分にして丸める。 (5)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、4を並べて焼き色がついたら裏返し、ふたをして中に火が通るまで弱火で3分焼く。 (6)器に盛り、★を添える。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:19
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪