ボリューム満点♪明太ガリバタチャーハン | Garlic butter cod roe fried rice
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ごはんに卵を混ぜることで、少ない油でパラパラに仕上がります♪塩麹に漬けることで鶏むねはジューシーな味わいに!明太子は色良く仕上げるために最後に加えて手早く炒めましょう! ■材料 (2人分) ・ごはん     どんぶり2杯(400g) ・鶏むね肉[皮なし] 200g ・卵       1個 ・明太子     1本(50g) ・にんにく    1かけ ・細ねぎ     3本 ・塩麹      小さじ1 ・サラダ油    大さじ1 ・有塩バター   10g ・しょうゆ    大さじ1/2 ■手順 (1)細ねぎは根元を切り落とし、小口切りにする。にんにくは薄切りにする。(にんにくは芯がある場合は取り除きましょう!) (2)明太子は切り込みを入れて中身を取り出す。 (3)鶏肉は斜めに包丁をあて、そぐように1cm幅に切る。ポリ袋に入れて塩麹を加えてもみこみ、10分おく。 (4)ボウルにごはん、卵を入れて切るように混ぜる。 (5)フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、にんにくを入れて薄く色づくまで炒め、取り出す(にんにくチップ)。鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼く。上下を返し、ふたをして肉に火が通るまで3分ほど蒸し焼きにし、取り出す。 (6)5のフライパンの汚れをキッチンペーパーでふきとり、バターを入れて中火で熱し、4のごはんを入れてパラパラになるまで炒める。鍋肌からしょうゆをまわし入れ、全体を炒め合わせる。明太子、細ねぎを加えてさっと炒める。 (7)器に6を盛り、鶏肉、にんにくチップをのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:46
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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