ボリューム満点♪トンテキ炒飯 | How To Make Pork steak with fried rice
再生

ブラウザーで視聴する

ボリューム満点♪トンテキ炒飯 | How To Make Pork steak with fried rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ボリューム満点♪トンテキ炒飯 | How To Make Pork steak with fried rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ボリューム満点♪トンテキ炒飯 | How To Make Pork steak with fried rice

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ボリューム満点♪トンテキ炒飯 | How To Make Pork steak with fried rice

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ボリューム満点♪トンテキ炒飯 | How To Make Pork steak with fried rice

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ボリューム満点♪トンテキ炒飯 | How To Make Pork steak with fried rice

ボリューム満点♪トンテキ炒飯 | How To Make Pork steak with fried rice

チャーハンの上にトンテキを豪快にのせたボリューム満点の一品です。トンテキは筋に切り込みを入れることで切り分けやすくなります。ごはんと卵は混ぜてから炒めることで、パラパラのチャーハンに仕上がります♪ ■材料 (2人分) ・ごはん        400g ・豚ロース肉[とんかつ用] 2枚 ・卵          1個 ・にんにく       1かけ ・塩こしょう      少々 ・しょうゆ       小さじ1 ・サラダ油       小さじ2 ☆ソース ・酒          大さじ1 ・中濃ソース      大さじ2 ・ケチャップ      大さじ2 ・有塩バター      5g 肉の下味用 ・塩こしょう      少々 仕上げ用 ・パセリ(刻み)      少々 ■手順 (1)にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。 (2)豚肉は塩こしょうをふり、脂身と赤身の間に切り込みを入れる。さらに6箇所に切り込みを入れる。 (3)ボウルにごはん、卵を入れて混ぜる。 (4)フライパンにサラダ油半量(小さじ1)、にんにくを入れて弱火で熱し、薄いきつね色になるまで炒めて取り出す。豚肉を入れて焼き色がつくまで中火で焼く。上下を返し、ふたをして肉に火が通るまで4分程弱火で焼く。余分な脂をキッチンペーパーでふきとる。☆を加えて照りが出るまでからめながら焼いて取り出す。 (5)4のフライパンを洗って水気をふきとり、残りのサラダ油(小さじ1)を入れて中火で熱し、3を入れてパラパラになるまで炒める。塩こしょうを加え、しょうゆを鍋肌からまわし入れて炒め合わせる。 (6)5に4の豚肉とにんにくをのせ、パセリをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:38
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧