ボリューム満点♪ねぎ塩カルビのライスバーガー | How To Make Rice burger green onion salt Calvi
再生

ブラウザーで視聴する

ボリューム満点♪ねぎ塩カルビのライスバーガー | How To Make Rice burger green onion salt Calvi

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ボリューム満点♪ねぎ塩カルビのライスバーガー | How To Make Rice burger green onion salt Calvi

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ボリューム満点♪ねぎ塩カルビのライスバーガー | How To Make Rice burger green onion salt Calvi

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ボリューム満点♪ねぎ塩カルビのライスバーガー | How To Make Rice burger green onion salt Calvi

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ボリューム満点♪ねぎ塩カルビのライスバーガー | How To Make Rice burger green onion salt Calvi

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ボリューム満点♪ねぎ塩カルビのライスバーガー | How To Make Rice burger green onion salt Calvi

ボリューム満点♪ねぎ塩カルビのライスバーガー | How To Make Rice burger green onion salt Calvi

香ばしく焼き上げたごはんにねぎ塩だれがアクセントのライスバーガーです♪ごはんはつぶすようににぎると崩れにくくなります。カルビの旨味がガツンと食欲をそそります♪ぜひお試しください。 ■材料 (3個分) ・ごはん      400g ・片栗粉      大さじ1 ・サラダ油     大さじ1/2 ☆ねぎ塩だれ ・ねぎ       1/2本 ・塩        小さじ1/4 ・酢        大さじ1 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/3 ・ごま油      大さじ1 ・こしょう     少々 ★豚カルビ ・豚バラ肉[焼肉用]  150g ・塩こしょう     少々 ・サラダ油      小さじ1 ■手順 (1)ねぎはみじん切りにする。 (2)豚肉は塩こしょうをふる。 (3)ボウルに☆を入れて混ぜる(ねぎ塩だれ)。 (4)別のボウルにごはん、片栗粉を入れて混ぜる。6等分にする。ラップを広げ、ごはんをのせて包む。軽くつぶすように平らにし、丸く形をととのえる。同様に計6個作る。(ごはんはあたたかいものを使用しましょう。) (5)フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、4のごはんを並べ入れて薄く焼き色がつくまで中火で焼く。上下を返し、さっと焼いて取り出す(ライスバンズ)。 (6)5のフライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて熱し、豚肉を入れて焼き色がつくまで焼く。余分な脂をキッチンペーパーでふきとる(豚カルビ)。 (7)ライスバンズに豚カルビを1/3量のせ、ねぎ塩だれを1/3量かける。もう1枚のライスバンズではさむ。同様に計3個作る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:35
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧