ボリューム満点♪ちくわのぶっかけうどん
再生

ブラウザーで視聴する

ボリューム満点♪ちくわのぶっかけうどん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ボリューム満点♪ちくわのぶっかけうどん

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ボリューム満点♪ちくわのぶっかけうどん

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ボリューム満点♪ちくわのぶっかけうどん

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ボリューム満点♪ちくわのぶっかけうどん

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ボリューム満点♪ちくわのぶっかけうどん

ボリューム満点♪ちくわのぶっかけうどん

アツアツのちくわ天が美味しい「ちくわのぶっかけうどん」をご紹介します。ちくわ天は揚げ焼きにすると、油の量が少量ですみます。うどんは盛り付ける前にしっかりと冷やしましょう。うどんの代わりにおそばを使ってもOKです♪ ■材料 (1人分) ・冷凍うどん     1玉 ・ちくわ       1本 ・わかめ[乾燥]     大さじ1 ・ねぎ        10g ・おろししょうが   少々 ・めんつゆ[3倍濃縮]  大さじ2 ・水         100cc ・サラダ油      大さじ3 ☆衣 ・薄力粉       大さじ1 ・マヨネーズ     小さじ1 ・水         大さじ1と1/2 ■手順 (1)うどんは袋を開け、耐熱皿にのせて表示時間通り加熱し、流水にさらして水気を切り、器に盛る。 (2)ちくわは縦半分に切る。 (3)ねぎは小口切りにする。わかめはたっぷりの水で戻し、水気を切る。 (4)ボウルにめんつゆ、水を入れて混ぜる。 (5)別のボウルに☆を入れて混ぜ、ちくわをくぐらせて、衣をつける。 (6)フライパンにサラダ油を入れて熱し、5を入れて両面きつね色になるまで揚げ焼きにする。 (7)1にちくわ、ねぎ、わかめ、おろししょうがをのせ、4をかける。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:09
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪