ボリュームアップ♪アスパラのちくわ肉巻き | How To Make Fish cake and asparagus meat roll
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ポン酢を使って簡単に照り焼きにしましょう!少ない調味料で味が決まります♪ちくわのおかげでボリューム満点おかずの出来上がり♪しっかり味で冷めてもおいしいので弁当のおかずにいかがですか? ■材料 (4本分) ・豚ロース薄切り肉   8枚(160g) ・ちくわ        4本 ・アスパラ(太め)     2本(60g) ・塩こしょう      少々 ・片栗粉        適量 ・サラダ油       大さじ1/2 ・酒          大さじ1 ☆ポン酢照り焼き ・ポン酢        大さじ1 ・砂糖         小さじ1 ■手順 (1)アスパラの下半分をピーラーで皮をむき、半分の長さに切る。 (2)ちくわの穴にアスパラを詰める。同様に計4個作る。 (3)豚肉2枚を少し重ねるようにおき、2をのせて手前から巻く。塩こしょうをふって片栗粉を薄く全体にまぶす。 (4)フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、3の肉の巻き終わりを下にして並べ、焼き色がつくまで転がしながら焼く。余分な油をキッチンペーパーでふきとる。 (5)酒を加えてふたをし、火が通るまで3分ほど蒸し焼きにする。☆を加えて照りが出るまで煮からめる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:11
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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