ホワイトソース不要!ほうれん草と豚肉の豆腐グラタン
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ホワイトソースを豆腐クリームで代用!面倒な工程が一切ないので、誰でも挑戦しやすいレシピです。淡白な豆腐にみそとチーズのコクがベストマッチ♪ホワイトソースに負けるとも劣らないおいしさです。夕飯はもちろん、休日のブランチにいかがでしょうか。 ■材料 (2人分) ・豚こま切れ肉   150g ・ほうれん草    1袋(200g) ・玉ねぎ      1/2個 ・塩こしょう    少々 ・サラダ油     小さじ1 ・ピザ用チーズ   50g ☆豆腐クリームソース ・絹豆腐      200g ・牛乳       大さじ3 ・みそ       小さじ1 ・塩        小さじ1/4 ・こしょう     少々 ■手順 (1)ほうれん草は根元を切り落とし、3〜4cm幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。 (2)耐熱ボウルにキッチンペーパーを敷き、絹豆腐をのせて包む。600Wのレンジで2分加熱して水切りをする。なめらかになるまで混ぜ、残りの☆を加えて混ぜる(豆腐クリームソース)。 (3)フライパンに水(分量外:100cc)を入れて中火でわかし、ほうれん草を入れてふたをして1分ゆでる。混ぜながらしんなりとするまでゆでて取り出し、水気をしぼる。 (4)フライパンの水気をふきとり、サラダ油を入れて熱する。豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。玉ねぎを加えてしんなりとするまで炒め、ほうれん草を戻し入れて炒め合わせる。塩こしょうをふる。 (5)耐熱容器に4を入れる。豆腐クリームソースをかけて、ピザ用チーズをのせる。トースターで焼き色がつくまで10分程焼く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:54
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
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