ホットプレートで簡単 チーズタッカルビ | kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ホットプレートで簡単 チーズタッカルビ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ホットプレートで簡単 チーズタッカルビ | kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホットプレートで簡単 チーズタッカルビ | kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホットプレートで簡単 チーズタッカルビ | kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ホットプレートで簡単 チーズタッカルビ | kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ホットプレートで簡単 チーズタッカルビ | kurashiru[クラシル]

ホットプレートで簡単 チーズタッカルビ | kurashiru[クラシル]

今話題のチーズタッカルビをご自宅で簡単に作れます。ピリ辛の鶏肉とチーズの相性は抜群です。ホットプレートを使い、みんなで楽しく召し上がってください。シメにご飯をいれればポックンパになりますよ。ぜひ試してみてくださいね。 【材料】 2人前 鶏もも肉      200g キャベツ      150g 玉ねぎ       50g さつまいも     60g ①コチュジャン   大さじ3 ①砂糖       大さじ1.5 ①しょうゆ     大さじ2 ①一味唐辛子    小さじ1/2 ピザ用チーズ    150g ごま油       大さじ1 【手順】 さつまいもはよく洗っておきます。 1. キャベツはざく切りにします。玉ねぎは薄切りにします。さつまいもは皮付きのまま1cm幅のいちょう切りにします。 2. 鶏肉は一口大に切ります。 3. 2に①を入れ、よく混ぜ下味をつけます。 4. ホットプレートにごま油をひき、3を焼きます。焼き色がついたら1を入れて混ぜ合わせ、蓋をし具材に火を通します。 5. 火が通ったら、真ん中をあけ、チーズを入れます。 蓋をし、チーズが溶けたら完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:53
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。
GYAO! 広告

映像一覧