ホットプレートで作る♪かに玉あんかけチャーハン | How To Make Crab ball sauce fried rice
再生

ブラウザーで視聴する

ホットプレートで作る♪かに玉あんかけチャーハン | How To Make Crab ball sauce fried rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ホットプレートで作る♪かに玉あんかけチャーハン | How To Make Crab ball sauce fried rice

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホットプレートで作る♪かに玉あんかけチャーハン | How To Make Crab ball sauce fried rice

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホットプレートで作る♪かに玉あんかけチャーハン | How To Make Crab ball sauce fried rice

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ホットプレートで作る♪かに玉あんかけチャーハン | How To Make Crab ball sauce fried rice

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ホットプレートで作る♪かに玉あんかけチャーハン | How To Make Crab ball sauce fried rice

ホットプレートで作る♪かに玉あんかけチャーハン | How To Make Crab ball sauce fried rice

ホットプレートのおかげでいつまでも熱々が食べられてホームパーティーにぴったり♪あんは銀あんにして卵の色をいかしましょう!一度に作れるのでみんなでシェアしてお召し上がりください♪ ■材料 (4人分) ・ごはん      500g ・豚ひき肉     100g ・卵        6個 ・かにかまぼこ   6本 ・ねぎ       1本(165g) ・にんにく     2かけ ・塩        小さじ1/3 ・サラダ油     大さじ3 ☆チャーハン用調味料 ・塩こしょう    少々 ・しょうゆ     小さじ1 ★塩あんかけ ・酒        大さじ1 ・塩        小さじ1/3 ・しょうゆ     小さじ1 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ・片栗粉      大さじ1 ・水        300cc ■手順 (1)ねぎは薄切りにし、ねぎの青い部分は飾り用にとっておく。にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。 (2)かにかまぼこは1cm幅に切る。 (3)ボウルに卵を割り入れ、かにかまぼこ、塩を加えてよく混ぜる(卵液)。 (4)ホットプレートにサラダ油半量(大さじ1と1/2)を入れて中温で熱し、にんにく、ねぎを入れてきつね色になるまでしっかりと炒める。豚ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。 (5)ごはんを加えてパラパラになるまで炒める。☆を加えて味をととのえる。 (6)耐熱容器に★を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジ1分30秒ほど加熱する。取り出して均一になるまで混ぜ、再度ラップをしてレンジで1分30秒〜2分ほどとろみがつくまで加熱し、均一になるまで混ぜる(あん)。(ダマになりやすいのでこまめに取り出してその都度混ぜましょう!) (7)残りのサラダ油(大さじ1と1/2)をホットプレートの空いている所にまわし入れ、卵液を流し入れる。菜箸で大きく混ぜながら加熱し、半熟状に仕上げる。 (8)あんをかけ、飾り用のねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:02:47
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪