ブラウザーで視聴する
ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。
ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください
お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホットプレートで作る♪かに玉あんかけチャーハン | How To Make Crab ball sauce fried rice
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン ホットプレートで作る♪かに玉あんかけチャーハン | How To Make Crab ball sauce fried rice
ホットプレートのおかげでいつまでも熱々が食べられてホームパーティーにぴったり♪あんは銀あんにして卵の色をいかしましょう!一度に作れるのでみんなでシェアしてお召し上がりください♪ ■材料 (4人分) ・ごはん 500g ・豚ひき肉 100g ・卵 6個 ・かにかまぼこ 6本 ・ねぎ 1本(165g) ・にんにく 2かけ ・塩 小さじ1/3 ・サラダ油 大さじ3 ☆チャーハン用調味料 ・塩こしょう 少々 ・しょうゆ 小さじ1 ★塩あんかけ ・酒 大さじ1 ・塩 小さじ1/3 ・しょうゆ 小さじ1 ・鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ・片栗粉 大さじ1 ・水 300cc ■手順 (1)ねぎは薄切りにし、ねぎの青い部分は飾り用にとっておく。にんにくは薄切りにし、芯を取り除く。 (2)かにかまぼこは1cm幅に切る。 (3)ボウルに卵を割り入れ、かにかまぼこ、塩を加えてよく混ぜる(卵液)。 (4)ホットプレートにサラダ油半量(大さじ1と1/2)を入れて中温で熱し、にんにく、ねぎを入れてきつね色になるまでしっかりと炒める。豚ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒める。 (5)ごはんを加えてパラパラになるまで炒める。☆を加えて味をととのえる。 (6)耐熱容器に★を入れて混ぜ、ふんわりとラップをし、600Wのレンジ1分30秒ほど加熱する。取り出して均一になるまで混ぜ、再度ラップをしてレンジで1分30秒〜2分ほどとろみがつくまで加熱し、均一になるまで混ぜる(あん)。(ダマになりやすいのでこまめに取り出してその都度混ぜましょう!) (7)残りのサラダ油(大さじ1と1/2)をホットプレートの空いている所にまわし入れ、卵液を流し入れる。菜箸で大きく混ぜながら加熱し、半熟状に仕上げる。 (8)あんをかけ、飾り用のねぎをちらす。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————
- 再生時間
- 00:02:47
- 配信期間
- 〜 未定
- タイトル情報
- DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
- 作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪