ホットプレートで!チーズディップサムギョプサル
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とろ〜りチーズとピリ辛なお肉の相性が抜群! アツアツのままサンチュで挟んで一緒に食べるのがポイントです☆ ぜひ作ってみてくださいね! チーズディップサムギョプサル 2人分 材料: 豚バラ肉ブロック(2cm厚さに切る) 300g ■漬けだれ 酒 大さじ1 コチュジャン 大さじ2 みそ 大さじ1 はちみつ 小さじ1 ごま油 小さじ1 おろしにんにく 小さじ1/2 白菜キムチ 100g ■チーズソース ピザ用チーズ 200g サンチュ 適量 作り方: 1.ボウルに漬けだれの材料を全て入れて混ぜ合わせ、豚肉を入れてよく揉み込む。冷蔵庫に入れて30分漬け込む。 2.ホットプレートに油を引かずに強火に熱し、(1)を並べて両面こんがりと焼く。 3.豚肉を端に寄せ、空いたスペースにキムチを入れて軽く炒める。 4.豚肉とキムチを端に寄せ、中央にピザ用チーズを入れ、弱火で5分ほど温めて溶かしたら、完成!豚肉をチーズにたっぷりつけて、お好みでサンチュに巻いて召し上がれ。

再生時間
00:00:55
配信期間
未定
タイトル情報
Tasty Japan