ホットケーキミックスで!シナモンりんごケーキ
再生

ブラウザーで視聴する

ホットケーキミックスで!シナモンりんごケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ホットケーキミックスで!シナモンりんごケーキ

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホットケーキミックスで!シナモンりんごケーキ

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホットケーキミックスで!シナモンりんごケーキ

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ホットケーキミックスで!シナモンりんごケーキ

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ホットケーキミックスで!シナモンりんごケーキ

ホットケーキミックスで!シナモンりんごケーキ

シナモンが香る生地に、焼けてジューシーになったりんごが相性抜群♪午後のティータイムにオススメです。 ■材料 (直径18cm丸型(底取)) ・りんご        1個 ・レモン汁       大さじ1 ☆生地 ・無塩バター      100g ・砂糖         50g ・溶き卵        1個分 ・ホットケーキミックス 200g ・シナモンパウダー   小さじ1 ・牛乳         大さじ3 ★シナモンシュガー ・砂糖         大さじ1 ・シナモンパウダー   小さじ1/2 ■手順 (1)《下準備》オーブンを180℃に予熱する。型にクッキングシートを敷く。バターは常温に戻す。 (2)りんごは4等分に切り、芯を取り除き、3mm厚さに切る。ボウルに入れ、レモン汁をふりかけ、全体に馴染ませる。 (3)【生地】ボウルにバターを入れ混ぜて柔らかくし、砂糖を加えて白っぽくふんわりするまで混ぜる。溶き卵を少しずつ加えて、その都度よく混ぜる。 (4)ホットケーキミックス、シナモンパウダー、牛乳を加えて切るように混ぜる。 (5)【シナモンシュガー】別のボウルに★を入れて混ぜる。 (6)型に生地を流し入れ、平らにならす。りんごを差し込むようにして放射状に並べる。シナモンシュガーをかける。 (7)180℃に予熱したオーブンで30〜35分焼く。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:31
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪