ホットケーキミックスで作る♪フライパンでクリームパン | How To Make Cream bread in a frying pan
再生

ブラウザーで視聴する

ホットケーキミックスで作る♪フライパンでクリームパン | How To Make Cream bread in a frying pan

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ホットケーキミックスで作る♪フライパンでクリームパン | How To Make Cream bread in a frying pan

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホットケーキミックスで作る♪フライパンでクリームパン | How To Make Cream bread in a frying pan

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホットケーキミックスで作る♪フライパンでクリームパン | How To Make Cream bread in a frying pan

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ホットケーキミックスで作る♪フライパンでクリームパン | How To Make Cream bread in a frying pan

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ホットケーキミックスで作る♪フライパンでクリームパン | How To Make Cream bread in a frying pan

ホットケーキミックスで作る♪フライパンでクリームパン | How To Make Cream bread in a frying pan

オーブンのないご家庭でも作ることができるクリームパンのレシピです。さくふわ食感の生地となめらかなカスタードが相性抜群♪おやつや休日の朝食にぜひ作ってみてください。 ■材料 (5個分) ・☆カスタード ・卵          1個 ・砂糖         大さじ3 ・薄力粉        大さじ2 ・牛乳         200cc ★パン生地 ・卵          1個 ・ヨーグルト[無糖]    大さじ1 ・溶かしバター(無塩)   10g ・ホットケーキミックス  200g 焼く用 ・サラダ油       適量 ■手順 (1)【カスタード】耐熱容器に卵を割り入れ、砂糖を加えて混ぜる。薄力粉をふるい入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜる。ラップをせず、600Wのレンジで2分加熱して混ぜる。 (2)再びラップをせずに1分〜1分30秒とろみがつくまで加熱して混ぜ、粗熱をとる。 (3)ラップにカスタードを1/5量ずつ包み、冷凍庫で2時間以上冷やし固める。 (4)【パン生地】ボウルに卵を割り入れ、ヨーグルト、溶かしバターを加えて混ぜる。ホットケーキミックスを加え、切るように混ぜる。均一に混ざったら生地がなめらかになるまでこね、5等分にする。 (5)まな板に打ち粉(薄力粉:分量外:適量)をし、パン生地を丸めておき、3mm厚さにのばす。カスタードを1つずつ包む。同様に計5個作る。 (6)フライパンにサラダ油を薄くぬる。5をとじ目を下にして並べる。ふたをし、ごく弱火できつね色になるまで両面10〜15分ずつ焼く。(焦げないように火加減には十分注意してください。生地に竹串を刺してみて生っぽい生地がついてくる場合は追加で加熱してください。) ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:57
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧