ホットケーキミックスで作る♪アップルクランブルタルト | How To Make Apple crumble tart
再生

ブラウザーで視聴する

ホットケーキミックスで作る♪アップルクランブルタルト | How To Make Apple crumble tart

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ホットケーキミックスで作る♪アップルクランブルタルト | How To Make Apple crumble tart

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホットケーキミックスで作る♪アップルクランブルタルト | How To Make Apple crumble tart

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホットケーキミックスで作る♪アップルクランブルタルト | How To Make Apple crumble tart

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ホットケーキミックスで作る♪アップルクランブルタルト | How To Make Apple crumble tart

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ホットケーキミックスで作る♪アップルクランブルタルト | How To Make Apple crumble tart

ホットケーキミックスで作る♪アップルクランブルタルト | How To Make Apple crumble tart

焼いてジューシーになったりんごにタルトとクランブルのザクザク感が相性抜群!ホットケーキミックスを使ってお手軽に作ることが出来ます。見栄えもいいのでおもてなしや手土産にもおすすめです♪ ■材料 (直径18cmタルト型(底取)) ☆クランブル ・ホットケーキミックス 50g ・無塩バター      20g ★タルト生地 ・ホットケーキミックス 150g ・牛乳         大さじ2 ・溶かしバター(無塩)   40g ◯フィリング ・りんご        1個 ・砂糖         大さじ3 ・レモン汁       小さじ1 ◎トッピング ・アイスクリーム[バニラ] 250g ・セルフィーユ     適量 型にぬる用 ・サラダ油       適量 ■手順 (1)《下準備》バターは1cm角に切り、使う直前まで冷蔵庫で冷やす。オーブンは180℃に予熱する。 (2)【クランブル】ボウルにホットケーキミックス、バターを入れる。バターを手ですりつぶすようにしてそぼろ状にし、使う直前まで冷蔵庫で冷やす。 (3)【タルト生地】ボウルに★を入れて切るように混ぜ、ひとまとめにする。タルト型にサラダ油をぬり、タルト生地をのせて型に沿うように手で押し広げ、底にフォークで穴をあける。 (4)天板にのせ、180℃に予熱したオーブンで5分焼く。取り出して、スプーンで膨らんだ部分をつぶす。(再度オーブンを180℃に予熱しましょう。) (5)【フィリング】りんごは4等分に切って芯を取り除き、2cm角に切る。ボウルに◯を入れて混ぜる。 (6)タルト生地にフィリングを敷き詰め、クランブルをまんべんなくのせる。180℃に予熱したオーブンで20〜30分焼く。(焼き色が薄い場合は、様子を見ながら追加で加熱してください。) (7)食べやすい大きさに切って器に盛り、アイスを添え、セルフィーユを飾る。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:39
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧