ホットケーキミックスでお手軽パネトーネ風ケーキ| kurashiru[クラシル]
再生

ブラウザーで視聴する

ホットケーキミックスでお手軽パネトーネ風ケーキ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ホットケーキミックスでお手軽パネトーネ風ケーキ| kurashiru[クラシル]

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホットケーキミックスでお手軽パネトーネ風ケーキ| kurashiru[クラシル]

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホットケーキミックスでお手軽パネトーネ風ケーキ| kurashiru[クラシル]

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ホットケーキミックスでお手軽パネトーネ風ケーキ| kurashiru[クラシル]

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ホットケーキミックスでお手軽パネトーネ風ケーキ| kurashiru[クラシル]

ホットケーキミックスでお手軽パネトーネ風ケーキ| kurashiru[クラシル]

パネトーネ風ケーキのご紹介です。ホットケーキミックスの生地に、ラム酒が香るミックスドライフルーツをたっぷり混ぜ込んで焼くと、簡単にパネトーネ風のケーキが作れますよ。コーヒーや紅茶によく合うので、ぜひお試しくださいね。 【材料】 1個分(10×9cmパネトーネカップ) ----- 生地 ----- ホットケーキミックス           150g 溶き卵(Ⅿサイズ)            1個分 牛乳                   100ml 砂糖                   50g 溶かし無塩バター             50g ミックスドライフルーツ(ラム酒漬け)   100g 粉糖                   適量 チャービル                適量 【手順】 ミックスドライフルーツは汁気を切っておきます。 オーブンは180℃に予熱しておきます。 1. ボウルに生地の材料を入れて、ホイッパーで混ぜ合わせます。 2. ミックスドライフルーツを入れて、全体がなじむまで混ぜ合わせます。 3. パネトーネカップに流し込み、180℃のオーブンでふっくらと焼き色がつくまで20分ほど焼きます。 4. 粗熱が取れたらパネトーネカップから外して器に盛り付け、粉糖をふりかけ、チャービルをのせて完成です。 節約レシピや簡単レシピは『クラシル』で検索! https://www.kurashiru.com/

再生時間
00:00:30
配信期間
未定
タイトル情報
kurashiru[クラシル]
"70億人に1日3回幸せを届ける"をテーマに、楽しくて分かりやすいレシピ動画を毎日配信しています。本格レシピからサクっと作れる簡単レシピまで。今すぐ作りたくなるような料理を動画でお届けします。