ホッと温まる♪ベーコンと白菜のとろとろスープ | How To Make Bacon and cabbage simmering soup
再生

ブラウザーで視聴する

ホッと温まる♪ベーコンと白菜のとろとろスープ | How To Make Bacon and cabbage simmering soup

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ホッと温まる♪ベーコンと白菜のとろとろスープ | How To Make Bacon and cabbage simmering soup

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホッと温まる♪ベーコンと白菜のとろとろスープ | How To Make Bacon and cabbage simmering soup

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホッと温まる♪ベーコンと白菜のとろとろスープ | How To Make Bacon and cabbage simmering soup

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ホッと温まる♪ベーコンと白菜のとろとろスープ | How To Make Bacon and cabbage simmering soup

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ホッと温まる♪ベーコンと白菜のとろとろスープ | How To Make Bacon and cabbage simmering soup

ホッと温まる♪ベーコンと白菜のとろとろスープ | How To Make Bacon and cabbage simmering soup

トロトロの白菜は甘みがあって、ベーコンの塩気と相性抜群です!スープは薄めにとろみをつけてから卵を加えるとふわふわに仕上がります♪優しい味わいでホッとするおいしさです。ぜひお試しください。 ■材料 (2人分) ・ベーコン    3枚 ・溶き卵     1個分 ・白菜      2枚(160g) ・塩       小さじ1/3 ☆コンソメスープ ・水       400cc ・コンソメ    小さじ1/2 水溶き片栗粉 ・片栗粉     大さじ1/2 ・水       大さじ1 ■手順 (1)白菜は葉と芯に切り分ける。葉は食べやすい大きさに切る。芯は1.5cm幅に切る。 (2)ベーコンは7mm幅に切る。 (3)鍋に☆を入れて中火で熱し、煮立ったら白菜、ベーコンを入れてふたをして白菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。塩を加えて味をととのえる。 (4)水溶き片栗粉をまわし入れ、とろみがつくまで混ぜながら加熱する。溶き卵をまわし入れて卵が固まるまでおく。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:00:58
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧