ホタテに大変身!?エリンギのめんつゆバターパスタ | How To Make Noodle soup butter pasta of king oyster mushroom
再生

ブラウザーで視聴する

ホタテに大変身!?エリンギのめんつゆバターパスタ | How To Make Noodle soup butter pasta of king oyster mushroom

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
ブラウザーをアップデートしてください。

ホタテに大変身!?エリンギのめんつゆバターパスタ | How To Make Noodle soup butter pasta of king oyster mushroom

ブラウザー再生の動作環境を満たしていません
アプリでお楽しみください

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホタテに大変身!?エリンギのめんつゆバターパスタ | How To Make Noodle soup butter pasta of king oyster mushroom

この映像はアプリで視聴できます

GYAOアプリ
今すぐアプリで見る
ホタテに大変身!?エリンギのめんつゆバターパスタ | How To Make Noodle soup butter pasta of king oyster mushroom

ご利用の環境では再生できません
推奨環境をご確認ください

GYAO! 推奨環境
ホタテに大変身!?エリンギのめんつゆバターパスタ | How To Make Noodle soup butter pasta of king oyster mushroom

お使いの端末では再生できません
OSをバージョンアップいただくか
PC版でのご視聴をお願い致します

GYAO! 推奨環境

ホタテに大変身!?エリンギのめんつゆバターパスタ | How To Make Noodle soup butter pasta of king oyster mushroom

ホタテに大変身!?エリンギのめんつゆバターパスタ | How To Make Noodle soup butter pasta of king oyster mushroom

エリンギに切り込みを入れてホタテに見立てました♪ツナは缶汁ごと加えて旨味をプラスします。和風味で飽きのこない味付けです。ワンパンで作れるので、洗い物も少なく手軽に作れます! ■材料 (2人分) ・スパゲティ     160g ・ツナ缶[オイル漬け]  1缶(70g) ・エリンギ      2本(80g) ・水菜        1/4袋(50g) ・にんにく      1かけ ・塩         小さじ1/4 ・水         400cc ・オリーブオイル   大さじ1 ☆調味料 ・めんつゆ[3倍濃縮]  大さじ1と1/2 ・有塩バター     10g ・塩こしょう     少々 ■手順 (1)エリンギは根元を軽く切り落とす。かさと軸の部分に切り分ける。かさは半分に切り、切り口を下にして薄切りにする。軸の部分は横1.5cm幅に切って切り口を下にし、片面に格子状の切り込みを入れる。水菜は根元を切り落とし、2cm幅に切る。にんにくは包丁の側面でつぶし、芯を取り除いて粗めに刻む。 (2)フライパンにオリーブオイル半量(大さじ1/2)を入れて中火で熱し、格子状に切り込みを入れたエリンギを入れて焼き色がつくまで焼いて取り出す。 (3)2のフライパンに残りのオリーブオイル(大さじ1/2)、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが立ったら水を加える。煮立ったらスパゲティを折りながら加え、ツナ缶(缶汁ごと)、塩を加えて混ぜて、ふたをして時々混ぜながら袋の表示時間通り弱めの中火でゆでる。(今回は1.6mmの太さ、ゆで時間は9分のスパゲティを使用しております。) (4)ふたを取り、エリンギを加え、再度ふたをして1〜2分蒸し焼きにする。 (5)☆を加えて強めの中火でさっと炒める。 (6)器に盛り、水菜をのせる。 ———————————————————— アプリのダウンロード方法 「App Store」または「Google Play」から【デリッシュキッチン】で検索! ————————————————————

再生時間
00:01:43
配信期間
未定
タイトル情報
DELISH KITCHEN - デリッシュキッチン
作りたい!が見つかるレシピ動画を毎日紹介しています♪
GYAO! 広告

映像一覧